Kejadian Anak Hanyut disungai - Kabupaten Pasuruan

1). Identitas Korban
Nama : ADELIA SAFITRI
Umur : 8 Tahun.
Pek. : Pelajar Kelas 2 SDN Sukodermo.
Putri dari Bapak NASAR (50 thn) dan MISNATUN (45 thn), alamat Dsn. Sukodermo Rt. 02 / 05, Utara, Ds. Sukodermo, Kec. Purwosari, Kab. Pasuruan.

2). Kronologis Kejadian :
Pada hari Sabtu, tgl. 28 Maret 2020 sekitar pk. 14.00 wib, korban (ADELIA SAFITRI) bersama dg teman2nya (LULUK, NAJWA, PUTRI) mandi di sungai kali kerang, Sukodermo.
Setelah mandi keempat anak tsb akan naik ke atas, tiba2 datang air bah kali shg korban terpeleset. Ketiga temannya berusaha utk menolong namun tdk berhasil dikarenakan derasnya air bah yg datang scr tiba2.
Ketiga temannya tsb berusaha mencari sendiri sampai ke wilayah Desa Gunting Wonorejo yg berjarak sekitar 2 km dari Lokasi Kejadian. Karena ketakutan ketiga teman korban tsb tdk berani melapor kpd orang tua. Sekitar pukul 17.30 wib baru ketiga temannya tersebut melapor kpd orang tua bahwa korban terhanyut di Kali kerang tsb.

3). Langkah2 Penanganan :
1). Melaporkan kepada Bapak Bupati Pasuruan.
2). Mendatangi lokasi kejadian, berkoordinasi/ melakukan upaya pencarian dg Kapolsek/Danramil beserta jajaran, Kades/perangkat Desa dan tomas/toga/warga Sukodermo.
3). Berkoordinasi dg Puskesmas Purwosari.
4). Berkoordinasi dg BPPD Kab Pasuruan.
Sampai dg pk. 24.00 Wib tadi malam, korban belum ditemukan, shg pencarian dihentikan sementara dan akan dilanjutkan hari minggu pagi ini.
Setiap perkembangan kami laporkan kembali kpd Bapak Bupati

Komentar (0)